I vini

Denomination:   Brunello di Montalcino Riserva D.O.C.G.
Vineyard:           Vigna del Cuore (40 years old), 500 m above sea level on the north 
                             side of Montalcino. 
Aspect:                SW
Variety:              100% Sangiovese Grosso
Grape yield:       50 quintals/ha
Fermentation:    in temperature controlled steel tanks. Practice of delestage and  
                             maceration for 35-40 days
Aging:                 48 months in Slavonian oak barrels
Pre-release:        minimum 12 months in bottle
Denominazione: Brunello di Montalcino D.O.C.G.
Vigneto:              25 anni di età, 450 m di altitudine sul versante nord di                                 
                             Montalcino. 
Esposizione:        S-O
Varietà:               100% Sangiovese Grosso
Resa:                    60 q./ha
Fermentazione:   in vasche di acciaio controllate termicamente. Pratica del 
                              delestage e macerazione per 25-30 giorni
Invecchiamento:  12 mesi in tonneaux di rovere francese e 24 mesi in botti di 
                               rovere di slavonia
Affinamento:       minimo 10 mesi in bottiglia

 

Denominazione: Rosso di Montalcino D.O.C.
Vigneto:              25 anni di età, 450 m di altitudine sul versante nord di                     
                             Montalcino. 
Esposizione:        S-O
Varietà:               100% Sangiovese Grosso
Resa:                    60 q./ha
Fermentazione:   in vasche di acciaio controllate termicamente. Pratica del 
                              delestage e macerazione per 20-25 giorni
Invecchiamento:  12 mesi in tonneaux di rovere francese
Affinamento:       minimo 4 mesi in bottiglia
Denominazione: Toscana Sangiovese I.G.T.
Vigneto:              20 anni di età, 450 m di altitudine sul versante nord di                     
                             Montalcino. 
Esposizione:        S-O
Varietà:               100% Sangiovese
Resa:                    70 q./ha
Fermentazione:   in vasche di acciaio controllate termicamente. Pratica del 
                              delestage e macerazione per 15 giorni
Invecchiamento:  10 mesi in acciaio
Affinamento:       minimo 2 mesi in bottiglia